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J-GLOBAL ID:201702241757297759   整理番号:17A0833366

電気流体加水分解はin/reverse相誘導電圧によるトウモロコシ穂軸からの発酵可能な糖の産生を増強する【Powered by NICT】

Electrofluid hydrolysis enhances the production of fermentable sugars from corncob via in/reverse-phase induced voltage
著者 (17件):
資料名:
巻: 234  ページ: 158-166  発行年: 2017年 
JST資料番号: A0390B  ISSN: 0960-8524  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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リグノセルロース系バイオマスの経済的価値を改善するために,トウモロコシの穂軸の効率的な加水分解に適用した革新的な電気・流体素子技術。システムは磁気電気結合効果を介した流体反応器と誘導電圧を組み合わせたものである。励起電圧は還元糖含量(RSC)に正の影響を有していた。しかし,700Hzで電圧周波数の増加は,RSCのわずかな低下を引き起こした。より高い温度は70 80°Cで加水分解に及ぼす電気的効果を制限するエネルギー効率は,金属イオンの添加と同相誘導電圧一連の下で増加した加水分解を促進した。さらに,同期磁束下で同相と逆相誘導電圧を直列システムは,56%の最大増加とRSCに顕著な影響を示した。高スループットはコンパクトなシステムにおける一連の増加させることによって達成することができた。Electrofluid加水分解は,電気化学反応,電極腐食,及び試料汚染を回避した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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生物燃料及び廃棄物燃料  ,  農業廃棄物の利用 

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