Kamikubo Ryosuke について
Department of Biological Chemistry, Division of Applied Life Sciences, Graduate School of Life and Environmental Sciences, Osaka Prefecture University, Sakai, Japan について
Kai Kenji について
Department of Biological Chemistry, Division of Applied Life Sciences, Graduate School of Life and Environmental Sciences, Osaka Prefecture University, Sakai, Japan について
Tsuji-Naito Kentaro について
Division 2, DHC Corporation Laboratories, Hamada, Mihama-ku, Chiba, Japan について
Akagawa Mitsugu について
Department of Biological Chemistry, Division of Applied Life Sciences, Graduate School of Life and Environmental Sciences, Osaka Prefecture University, Sakai, Japan. akagawa@biochem.osakafu-u.ac.jp について
Molecular Nutrition & Food Research について
脂質代謝 について
アップレギュレーション について
ヒト について
脂肪酸シンターゼ について
誘導脂質 について
肝細胞 について
ダウンレギュレーション について
タンパク質 について
カンナビノイド について
リン酸化 について
代謝性疾患 について
セスキテルペン について
脂肪酸 について
脂肪蓄積 について
AMP活性化蛋白質キナーゼ について
AMP活性化蛋白質キナーゼ(AMPK) について
カリオフィレン について
カンナビノイド2型(CB2)受容体 について
チョウジ(Syzygium aromaticum) について
NAFLD について
細胞生理一般 について
食品の化学・栄養価 について
β-カリオフィレン について
カリオフィレン について
ヒト について
肝細胞 について
CB2受容体 について
活性化 について
AMPK について
シグナル伝達 について
パルミチン酸塩 について
誘導脂質 について
蓄積 について
減弱 について