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J-GLOBAL ID:201702242436125077   整理番号:17A0105545

LACTOBACILLUS L9の発酵特性を研究し,その機構を研究した。【JST・京大機械翻訳】

Studies on Fermentation Performance Domestication and Its Mechanism of Lactobacillus paracasei subsp. paracasei 9
著者 (5件):
資料名:
巻: 16  号:ページ: 90-96  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2780A  ISSN: 1009-7848  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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L9は自大理を分離し、腸の排便を抑制し、腸炎を予防する機能を有するが、耐酸性、酸素欠乏の差はその産業応用を制限している。本研究では、低PH値と高酸素濃度のストレスによりL9に対して耐酸性、酸素適応性順化を行い、高酸耐性菌株を獲得した。結果は以下を示す。順化後の菌株の凝固時間は13Hであり、元株より14H短縮した。7日間の発酵後に,順化菌株の最終的酸性度は(829.1±0.8)°Tに達し,それは元の菌株のそれ(52.0±3.1)より高く,そして,順化菌株の生菌数は(7.9±0.7)LG(CFU/ML)であった。乳酸貯蔵試験の結果,4°Cで貯蔵した菌株の滴定酸度は4°Cで貯蔵後に変化しなかったが,4°Cで15日間貯蔵した場合には安定していた。順化した菌株のΒ-ガラクトシダーゼ活性は順化前株より有意に高く、酵素遺伝子発現量の結果と一致した。 L9は順化後のΒ-ガラクトシダーゼの遺伝子発現量が高く、酵素活性が強く、酵素活性が強く、酸産生速度が速く、保存期間が良好な安定性があり、良好な産業化潜在力がある。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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食品衛生一般 
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