文献
J-GLOBAL ID:201702242644569230   整理番号:17A0164719

河南省における417の熟牛肉製品の亜硝酸塩含有量を調査した。【JST・京大機械翻訳】

著者 (5件):
資料名:
巻: 45  号:ページ: 847-848  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2463A  ISSN: 1000-8020  CODEN: WEYAEM  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
【目的】河南省の熟牛市における亜硝酸塩の汚染状況を研究する。方法:2012年に全省の18の市からランダムに8種類の417の熟牛肉サンプルを採集し、国家標準法GB/T5009.33-2010「食品中の亜硝酸塩と硝酸塩の測定」を用いて、熟牛肉製品中の亜硝酸塩の含有量を分析した。【結果】平均417MG/KGの平均亜硝酸塩含有量を,417の熟牛肉製品において観察した。GB2760-2011「食品添加剤の使用基準」によると、亜硝酸塩の基準超過率は%%であり、その中の牛腱の亜硝酸塩の基準超過率は最も高かった。標準企業が生産した熟牛肉製品中の亜硝酸塩の基準超過率は相対的に低い。結論:河南省熟牛市の肉製品中の亜硝酸塩の含有量は基準値の超過状況が比較的にData from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価  ,  野菜とその加工品 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る