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J-GLOBAL ID:201702242909979894   整理番号:17A0318101

Lactococcus lactis subsp.cremoris CECT8666によるプトレシン産生は細菌増殖とプトレシン産生に関与する遺伝子の抑制の減少によるNaClにより減少する【Powered by NICT】

Putrescine production by Lactococcus lactis subsp. cremoris CECT 8666 is reduced by NaCl via a decrease in bacterial growth and the repression of the genes involved in putrescine production
著者 (6件):
資料名:
巻: 232  ページ: 1-6  発行年: 2016年 
JST資料番号: A0434C  ISSN: 0168-1605  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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食品中NaClの減少は公衆衛生の優先事項である高NaCl摂取は重大な健康問題と関連している。しかし,チーズのNaCl含有量を減少させる生体アミン(BAs)の含有量の増加につながる可能性があることが報告されている。本研究では,Lactococcus lactis subsp.cremoris CECT8666を含む実験Cabralesのようなチーズでプトレシン(チーズ中に高濃度でしばしば検出されるBAsの一つ)の蓄積に及ぼすNaClの影響を調べ,アグマチンデイミナーゼ(AGDI)経路を経てアグマチンをcatabolisesプトレシンに酪農歪。この経路に関与する遺伝子はAGDIクラスタにグループ分けした。これは調節遺伝子(aguR)(独立して転写された)であり,続いて一緒にオペロン(aguBDAC)を形成する異化遺伝子を含んでいた。チーズのNaCl濃度を低減増加プトレシン蓄積をもたらした。対照的に,L.lactis subsp.cremoris CECT8666のpH非制御,pH制御(pH 6)両培養のNaCl濃度の増加その成長とプトレシンの産生を有意に阻害した。このような生産はaguBDACオペロンの転写の減少を介して阻害されるように見えた;aguRの転写への影響は検出されなかった。本結果は,低ナトリウムチーズは高濃度のプトレシンを蓄積するリスクがあることを示唆した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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チーズ  ,  代謝と栄養 
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