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J-GLOBAL ID:201702243392216061   整理番号:17A0312010

山羊乳及び牛乳セット型ヨーグルトのレオロジー及びテクスチャ特性【Powered by NICT】

Rheological and textural properties of goat and cow milk set type yoghurts
著者 (6件):
資料名:
巻: 58  ページ: 43-45  発行年: 2016年07月 
JST資料番号: W0531A  ISSN: 0958-6946  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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ヨーグルトは,低温殺菌してホモジナイズした山羊乳(2.5%蛋白質),乳蛋白質分離物を添加した山羊乳(5%蛋白質)と牛乳(3%蛋白質)から作られた43°Cでスタータカルチャによる酸性化した4.6のpHが達成された。ゲル及びヨーグルトのレオロジー的及びテクスチャー的性質を動的低振幅振動レオロジー及び後方押出集合組織解析を用いて解析した。ゲル化と発酵時間山羊乳のがより長くなり,ゲル化pH,貯蔵弾性率(G′)および降伏応力値は低く,牛乳のそれと比較した。硬さ,一貫性,凝集性および粘度指数などの山羊乳ヨーグルトのテクスチャ特性は非常に低かった。,生成物はセット型ヨーグルトとして分類できなかった。乳蛋白質分離物による山羊乳の栄養強化は,ヨーグルトのレオロジー及びテクスチャー特性の顕著な改善に寄与した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
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乳製品 
タイトルに関連する用語 (5件):
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