文献
J-GLOBAL ID:201702243589227212   整理番号:17A0709534

Yan山姜切花の鮮度維持に及ぼすIBAおよび熱処理の影響について検討した。【JST・京大機械翻訳】

Effects of IBA and Heat Shock Treatment on Fresh-keeping Alpinia zerumbet Cut Flower
著者 (5件):
資料名:
巻: 36  号: 14  ページ: 5870-5871  発行年: 2008年 
JST資料番号: C2001A  ISSN: 0517-6611  CODEN: ANKEEN  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
[方法]IBAの異なる濃度と処理方法、熱とそれとIBAとの組合せ処理により、Yan山姜の切花を処理し、IBAと熱の処理によるYan山姜切花の鮮度維持効果に対する影響を研究した。【結果】100MG/Lの瓶と150MG/Lの塗布で処理したYan山姜は,最も遅い変化率を示し,芽の脱落を阻害し,花瓶の寿命を延長した。熱とIBAの組合せ処理はYan山姜の寿命を延長する効果が熱単独処理より優れており、その中、人工気候箱(35°C)の0.5時間の150°CのIBAとの組合せ処理はYan山姜の寿命が最も長く、蕾の脱落率が最も低かった。[結論]IBA,熱,およびその複合処理は,Yan山姜の寿命を効果的に延長し,芽の脱落を阻害した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (5件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
植物成長調整剤  ,  生殖  ,  重金属とその化合物一般  ,  造林一般  ,  造園植物 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る