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J-GLOBAL ID:201702245468444482   整理番号:17A0307953

微生物生態学分析による収穫後のコーヒー加工法の識別【Powered by NICT】

Discrimination of post-harvest coffee processing methods by microbial ecology analyses
著者 (6件):
資料名:
巻: 65  ページ: 112-120  発行年: 2016年07月 
JST資料番号: W0246A  ISSN: 0956-7135  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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二主要タイプ処理のコーヒーに適用した:乾燥と湿潤プロセス。本研究の目的は,コーヒー微生物生態学に及ぼす収穫後処理の影響を測定し,プロセス識別の微生物マーカーを探索することである。コーヒー試料は西カメルーン(BafoussamとDschang)の二か所で三農場で収集した。Coffea arabica(コーヒーノキ)の試料を湿式法と乾式法に沿って集められ,Coffea canephora試料は乾式法を用いた治療中にのみ採取した。コーヒー豆に存在する細菌および菌類群集は細菌や真菌の16S rDNAおよび26S rDNAプロファイルを生成する分子的方法PCR-DGGE(変性勾配ゲル電気泳動)を用いて決定した。結果は,微生物生態学構造は三つの主要パラメータに依存して異なることを示した:1)適用した方法,ii)コーヒー種,iii)それらの地理的起源。適用された統計的分析は,全てのパラメータの影響を測定することを可能にした,この方法は微生物群集構造に影響を与える主要なパラメータであることを示した。コーヒー起源,種または治療の特異的と思われる微生物DNAマーカーを同定し,湿式プロセス中にのみ検出された乳酸菌(LAB)である。それらは発酵段階の特異的であった。Wallemia種からのDNAはロブスタコーヒー豆(Coffea canephora)で検出された。分子レベルでの微生物群集の研究では,コーヒー加工タイプを識別するための有望な方法として出現した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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アルカロイドし好飲料 
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