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J-GLOBAL ID:201702245906177100   整理番号:17A0657835

Amaranthus.の抽出法粒油分離【Powered by NICT】

Extraction methods of Amaranthus sp. grain oil isolation
著者 (7件):
資料名:
巻: 96  号: 10  ページ: 3552-3558  発行年: 2016年08月15日 
JST資料番号: C0351A  ISSN: 0022-5142  CODEN: JSFAAE  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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背景:Amaranthus.はよく知られた有益な栄養価(従来の穀類よりも蛋白質,脂肪,食物繊維,灰分,ミネラル,特にカルシウムとナトリウム,多量のリジンを含む豊富な)での急速成長の作物である。Amaranthus.はスクアレンの未利用植物源,食品中の非常に重要な化合物,化粧品および医薬品工業である。【結果】本論文ではAmaranthus.粒の三遺伝子型の油とスクアレン収率に及ぼす種々の抽出法(ソックスレー,超臨界流体と加速溶媒抽出)の影響を調べた。穀粒中の抽出油(78.1g/kg~( 1))及びスクアレン(4.7g/kg~( 1))の最高収率は,遺伝子型16における加速溶媒抽出(ASE)により得られた。95%信頼限界で事後TukeyのHSDテストから,観測した試料間で有意差を示した。主成分分析(PCA)およびクラスタ分析(CA)は油とスクアレン収量に及ぼす異なる遺伝子型および抽出法の影響を評価するために使用した,また脂肪酸組成プロフィル。観察された試料の結合PCAおよびCAを用いて,製品の品質を改善するための可能な方向を実現することができた。【結論】本研究の結果は,最適油とスクアレン収量を得るための正しい遺伝子型と抽出の正しい方法の両方を選択するために非常に重要であることを示した。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
分類
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食用油脂,マーガリン  ,  脂質の代謝と栄養 
タイトルに関連する用語 (3件):
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