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J-GLOBAL ID:201702246567997876   整理番号:17A0101237

小麦Jieと非在来飼料の組み合わせ効果に関する研究【JST・京大機械翻訳】

Combination Effects on Wheat Straw and Non-Conventional Feeds
著者 (7件):
資料名:
巻: 28  号:ページ: 3005-3014  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2679A  ISSN: 1006-267X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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本実験の目的は,麦藁と非在来飼料との組合せ効果を検討することである。体外ガス生産法を利用した。総揮発性脂肪酸(TVFA)濃度と乾物量分解率(DMD),酸性洗浄繊維分解率(ADFD),中性洗浄繊維分解率(NDFD),および洗浄効果を,それぞれ,0:100,25:75,50:50,75:25,100:0の比率で評価した。その結果,1.1)小麦藁と吹付けトウモロコシ皮,大豆皮,オレンジ皮,リンゴ搾りの各組合せにおいて,小麦藁の割合が25%の場合に,TVFA濃度はコムギ藁比が50%,75%,100%の場合よりも大きかった。2)小麦藁の割合の増大に伴い,麦藁と吹付けトウモロコシの皮,大豆皮,オレンジ皮,リンゴ搾りの組合せのDMDは次第に低下し,小麦藁と吹付けトウモロコシの皮,大豆の皮の組合せの各割合の間のDMDの差異は顕著であった(P<0.05)。3)小麦藁の割合の増大に伴い、小麦わらと大豆皮の組合せのNDFDとADFDは次第に低下し、各割合の間に有意差が認められた(P<0.05)。小麦藁とオレンジ皮の組み合わせにおいて,小麦藁の割合が50%の場合,NDFDとADFDが最大となった。4)小麦藁の割合が50%の時、小麦わらとオレンジ皮、リンゴ粕の組合せはNDFDとADFDに対する組合せ効果が最も大きく、その他の各割合(P<0.05)より著しく高かった。小麦藁の割合が75%の時、小麦わらと吹付けトウモロコシの皮の組合せはNDFDとADFDに対する組合せ効果の値が最も大きく、その他の各割合(P<0.05)より著しく高かった。以上より,麦藁と大豆皮,吹付け玉の皮の最適組み合わせは75:25であることが分かった。小麦藁とオレンジ果皮,リンゴ搾り粕の最適組合せは50:50であった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (9件):
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食品の分析  ,  廃水処理  ,  機械的性質  ,  微生物の生態  ,  各種接着剤  ,  レーザの応用  ,  食品の化学・栄養価  ,  高分子固体の構造と形態学  ,  バイオアッセイ 
タイトルに関連する用語 (4件):
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