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J-GLOBAL ID:201702246636428948   整理番号:17A0256269

オレンジオレンジ中のフェニルプロパノイド成分の研究【JST・京大機械翻訳】

Phenylpropanoids from Daphne aurantiaca
著者 (8件):
資料名:
巻: 47  号: 22  ページ: 3970-3974  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2294A  ISSN: 0253-2670  CODEN: CTYAD8  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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【目的】オレンジ AURANTIACAの茎の化学成分を研究する。方法:順相と逆相シリカゲルカラムとSEPHADEX LH-20カラムクロマトグラフィーを用い、単離と精製を行い、スペクトル法により化合物の構造を同定した。結果:オレンジの95%エタノール抽出物から13種類のフェニルプロパノイド成分を単離した。カフェイン酸トリコサン(1),カフェイン酸20(2),カフェイン酸十九(3),カフェイン酸オクタデカン(4),カフェイン酸十七(5),カフェイン酸セチルトリメチルアンモニウムブロミド(8),カフェイン酸ウンデカン(9),カフェイン酸イソアミル(10),フェルル酸(11),3酸(同定)をそれぞれ同定した。4-二(12),KaFei醇(13)。結論:すべての化合物は初めてこの植物から単離された。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (3件):
分類
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植物の生化学  ,  有機化合物の各種分析  ,  果実とその加工品 
タイトルに関連する用語 (3件):
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