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J-GLOBAL ID:201702247172423982   整理番号:17A0409320

新しいクラス精油誘導体の抗菌活性の研究【Powered by NICT】

Investigation of antibacterial activity of new classes of essential oils derivatives
著者 (10件):
資料名:
巻: 73  号: PB  ページ: 606-612  発行年: 2017年 
JST資料番号: W0246A  ISSN: 0956-7135  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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精油(EOs)の抗微生物活性のために過去数十年にわたり非常に注目されている,それらの多くは食品媒介病原性及び腐敗微生物に対する有効性を実証した。さらに,多機能性飼料添加物としての動物栄養への応用の可能性を持つ,家畜における抗生物質の使用を避けるあるいは減少させた。しかし,低溶解度とバイオアベイラビリティだけでなく揮発性と顕著な芳香族ノートが食物や飼料適用に重要な限界がある。本研究では,合成,新しいチモール,カルバクロール及びメントール誘導体の抗菌活性のキャラクタリゼーションと評価を示した。新化合物は前駆体の限界,貧弱な水溶解度と揮発性などを克服するために設計,良好な抗微生物プロファイルを維持した。は重要な食品媒介疾患,すなわち,Clostridium perfringens,Salmonella typhimurium,Salmonella enteritidisとEscherichia coliを引き起こす病原体に対する合成化合物の活性を評価した。HT-29ヒト細胞への水溶解度と無視できる細胞毒性と併せて,いくつかの調べた化合物の低いMICとMBC値は食品工業におけるEOs誘導体の利用可能性を確認した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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精油,香料  ,  植物の生化学 
タイトルに関連する用語 (5件):
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