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J-GLOBAL ID:201702247347115304   整理番号:17A0472009

Nitraria tangutorumの果汁からの抗酸化とα-グルコシダーゼ阻害化合物の単離と同定【Powered by NICT】

Isolation and identification of antioxidant and α-glucosidase inhibitory compounds from fruit juice of Nitraria tangutorum
著者 (9件):
資料名:
巻: 227  ページ: 93-101  発行年: 2017年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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食用ベリーを持つNitraria tangutorum Bor.は青海-チベット高原における評判の健康増進機能のため,価値である。N.tangutorumの果実ジュースの植物化学的研究を行い,五種の新しい化合物,tangutorids A~D(1 2 3a,3b),及び(3E,5E) 7-O-β-glucosyl-4-(2-メトキシ-2-オキソエチル)ヘプタ 3,5 ジエン酸(15)を含む二十六種の化合物を単離した。これらの化合物の構造は広範な分光分析により解明した。Tangutorids A~Fは,天然物からグルコース由来のβ-カルボリン類の最初の例であった。1 8の生合成経路はPictet-Spengler反応を含むことを提案し,Co孤立したトリプトファン(10)と対応するアルデヒドから出発して述べた。全ての分離株は,それらの酸化防止活性およびα グルコシダーゼ阻害活性を評価した。化合物2122,および24は12.2±1.9から30.4±2.7μg/mLの範囲のSC_50値と抗酸化活性を示し,化合物1はIC_50値63.3±4.6μg/mLの強いα-グルコシダーゼ阻害作用を示した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
植物の生化学  ,  食品の化学・栄養価  ,  食品の分析 

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