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J-GLOBAL ID:201702248142095651   整理番号:17A0299284

李果実の揮発性物質に及ぼす温度1-MCPの影響についての主成分分析【JST・京大機械翻訳】

Effect of 1-MCP Treatment on Volatile Compounds of Blackamber Plum at Differrent Temperature Based on Principal Components Analysis
著者 (6件):
資料名:
巻: 16  号:ページ: 211-219  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2780A  ISSN: 1009-7848  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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本研究では,20°Cと0°Cでの李果実の揮発性物質に及ぼす1-メチルシクロプロペン(1-MCP)の影響を,固相抽出とガスクロマトグラフィー-質量分析(GC-MS)によって研究した。実験結果は以下を示す。李果実中に33種類の揮発性成分が検出され,その中には,2-ヘキセナール,CIS-3-ヘキセナール,Γ-デカラクトン,Δ-ラクトン,酢酸ブチル,酢酸酢酸-4-ヘキセンが李果実の主要な芳香化合物であった。20°Cと0°Cの貯蔵過程とシェルフライフ期間において,1-MCP処理は果実とアルコールの発生を阻害し,アセトンの放出を促進した。1-MCP対Quan類の影響は貯蔵時間と関連していた。主成分分析の結果;20°Cの貯蔵期間と67日と96日のシェルフライフにおける1-MCP処理の影響は,0°C以上であった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (5件):
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果実とその加工品  ,  動物性水産食品  ,  果樹  ,  植物成長調整剤  ,  有機化合物の各種分析 
タイトルに関連する用語 (4件):
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