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J-GLOBAL ID:201702248692461750   整理番号:17A0169512

BACILLUS AMYLOLIQUEFACIENS フルクタンの化学修飾と抗酸化,抗腫瘍活性の研究【JST・京大機械翻訳】

Chemical modification of levan from Bacillus amyloliquefaciens and antioxidant and antitumor activity of its products
著者 (5件):
資料名:
巻: 37  号: 13  ページ: 96-100  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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解(L)をアセチル化,スルホニル化,硫酸化により修飾し,得られた対応する化学修飾産物(YL,HL,SL)に対して抗酸化と抗腫瘍活性研究を行った。化学修飾後に,BACILLUS AMYLOLIQUEFACIENSのフルクタンの抗酸化活性と抗腫瘍活性は有意に改善され(P<0.05),異なる化学的修飾の影響は異なっていた。各のDPPHラジカル捕捉活性,DPPHラジカル消去能,および還元力は,SL>HL>YL>Lであり,硫酸化生成物の抗酸化効果が最も明白であったことを示した。HELA細胞に対する各の阻害活性は,YL>HL>SL>Lであり,アセチル化修飾生成物の抗腫瘍活性は最も顕著であった。これらの結果は,化学修飾が微生物多糖類の機能的活性向上に積極的な役割を果たすことを示した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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食品の化学・栄養価  ,  植物の生化学 
物質索引 (1件):
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