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J-GLOBAL ID:201702248703334277   整理番号:17A0194281

加圧キャピラリー電気泳動法による飲料中のタルトと安息香酸ナトリウムの同時定量【JST・京大機械翻訳】

Separation of Tartrazine and Sodium Benzoate in Beverage by Pressurized Capillary Electromatography
著者 (7件):
資料名:
巻: 32  号:ページ: 689-692  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2895A  ISSN: 1006-6144  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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飲料水中のタルトと安息香酸ナトリウムの分離と分析のためのキャピラリー電気クロマトグラフィー法を開発した。C_(18)毛細管カラムを用い,移動相は20MMOL/L NAH_2PO_4:アセトニトリル=60:40(V/V),流速は0.05ML/分,分離電圧は+2KV,検出波長は245NMであった。カラム温度は25°Cであった。タルトと安息香酸ナトリウムの迅速分離が達成され,ピーク面積の相対標準偏差(RSD)は4.9%未満であり,回収率は96.5%~104.9%であった。実験結果は,この方法が飲料中のタルトと安息香酸ナトリウムの分離と検出のための正確で信頼できる方法であることを示した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
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薬物の分析  ,  有機化合物のクロマトグラフィー,電気泳動分析 
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