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J-GLOBAL ID:201702249081101473   整理番号:17A0066845

エンバクの栄養性状の相関分析【JST・京大機械翻訳】

Correlation Analysis on Multiple Nutrition Traits in Oat Grain
著者 (7件):
資料名:
巻: 38  号:ページ: 623-630  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2944A  ISSN: 1000-2286  CODEN: JNXUEV  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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エンバク種子の高栄養物質含有量の遺伝子と遺伝資源を発掘するために、導入したイタリアの78の野生と栽培エンバクを研究材料とした。四川省成都市の崇州市市、安徽省来安県市のの、安徽省の来安県市の3つの環境に栽培し、収穫したZi粒総類の総フラボノイド、総フェノール、フィチン酸、無機リン、アミノ基と可溶性タンパク質の6つの栄養性状の含有量を測定した。分析により、6つの栄養性状は微量、定数と大量に分けられることが分かった。ネットワーク相関分析により,エンバクの穀粒重と栄養形質の間には有意な負の相関があることを示した。主成分分析(PCA)は,エンバクの総フラボノイドと総フェノールが特異的であることを示した。3つの環境におけるエンバク種子の栄養成分の遺伝子型のスクリーニングにより、遺伝子型ITAO2、ITAO3などのエンバク種子の栄養分含有量は比較的高く、遺伝子型ITAO6、ITAO11などのエンバク種子の栄養分含有量は比較的低いことが分かった。本研究はエンバクの開発利用に理論的根拠を提供し、遺伝育種において重要な意義を持つ。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (7件):
分類
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食品の分析  ,  食品の化学・栄養価  ,  作物の品種改良  ,  果実とその加工品  ,  豆類  ,  地球化学一般  ,  遺伝子操作 
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