文献
J-GLOBAL ID:201702250328709150   整理番号:17A0528757

ジャガイモ全粉末の製造技術に関する研究【JST・京大機械翻訳】

Manufacturing Technology of Hot-and-dry Noodles from Potato Starch
著者 (8件):
資料名:
巻: 55  号: 24  ページ: 6545-6549  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2087A  ISSN: 0439-8114  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
熱干面は湖北の特色小吃であり、式漢において重要な地位を占めており、国家ジャガイモ(SOLANUM TUBEROSUM)主食化の推進に伴い、武漢では熱干面がジャガイモ主食化のキャリアとして、ジャガイモの主食化戦略を推進するジャガイモの全粉を原料として、ジャガイモの全粉添加物におけるグルテン含有量の低下の問題に対して、ジャガイモの全粉の添加量、添加量、塩の添加量及びグルテンの添加量がジャガイモの単一因子実験と直交試験により,ジャガイモ粉末の最適処方を決定した:全粉末添加量は30%,グルテン添加量は5%,添加量は0.4%,添加量は1.0%であった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
粉製品 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る