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J-GLOBAL ID:201702250349233008   整理番号:17A0750383

大豆油酸化を阻害する抽出皮ジャガイモ(Solanum tuberosum)の抗酸化能【Powered by NICT】

Antioxidant ability of potato (Solanum tuberosum) peel extracts to inhibit soybean oil oxidation
著者 (8件):
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巻: 118  号: 12  ページ: 1891-1902  発行年: 2016年 
JST資料番号: B0531A  ISSN: 1438-7697  CODEN: EJLST  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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ジャガイモ皮は,世界的に重要な作物の一つの農業産業廃棄物である。しかし,食品工業における抗酸化剤源としてのジャガイモの皮の可能性は,まだ十分に知られていない。本研究では,大豆油の酸化安定性に及ぼすジャガイモ皮抽出物(PPE)の抗酸化効果を評価した。は四種類のレベルで大豆油に低PPE濃度の添加,クロロゲン酸濃度(14.01年,20.37年,および31.94ppm)で表したは脂質酸化指標(過酸化物,アニシジン価,共役ジエン値),脂肪酸組成,揮発性化合物に影響を与えることが分かった。酸化防止効果は用量抽出物の増加と共に増加した。ヘキサナール生産の阻害率は,PPE濃度と共に増加した。添加では,低濃度のPPEのは未処理試料を制御するよりも高い酸化安定性を示した。全体として,著者らの研究は,低濃度PPEのは食品産業における製品の広い範囲で適用される有望な抗酸化活性を示したことを示した。実用化:高品質と健康の製品を得るために食品の加工および貯蔵中の脂質酸化の防止は,大きな関心事である。合成抗酸化剤は消費者の潜在的健康危害を構成する可能性があるという事実と共に,天然酸化防止剤への興味と抗酸化活性を持つ天然化合物の探索は劇的に増加した。ジャガイモ皮抽出物の抗酸化能の大豆油酸化を阻害することの研究は,代替抗酸化剤はさらに農産の副産物であり,それらの使用は環境バランスの維持に向けた重要な段階を示している可能性に関する情報を提供する。高品質と健康の製品を得るために食品の加工および貯蔵中の脂質酸化の防止は,大きな関心事である。合成抗酸化剤は消費者の潜在的健康危害を構成する可能性があるという事実と共に,天然酸化防止剤への興味と抗酸化活性を持つ天然化合物の探索は劇的に増加した。ジャガイモ皮抽出物の抗酸化能の大豆油酸化を阻害することの研究は,代替抗酸化剤はさらに農産の副産物であり,それらの使用は環境バランスの維持に向けた重要な段階を示している可能性に関する情報を提供する。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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食用油脂,マーガリン  ,  油脂の応用 

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