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J-GLOBAL ID:201702250474770665   整理番号:17A0105578

小型のゲル特性に及ぼすグルコースオキシダーゼの影響【JST・京大機械翻訳】

The Effect of Glucose Oxidase on Gel Characteristic of the Threadfin Bream Surimi
著者 (6件):
資料名:
巻: 16  号:ページ: 59-64  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2780A  ISSN: 1009-7848  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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グルコースオキシダーゼ(GOD)のすり身製品への改良効果を研究した。その結果,異なる濃度のGODを添加することにより,ゲルの破断強さ,破断距離,ゲル強度及び保水性は増加し,白色度には影響しないことが判明した。加工技術が40°C30MINから90°C20MINの時、0.5‰のGODを添加すると、すり身製品の組織改良に対する効果が最も顕著であり、ゲル強度が18.2%向上した。魚糜塩溶蛋白質とアクチンの濁度,チオールの分析により,GODは小型の蛋白質におけるチオールの酸化架橋を促進し,不溶性蛋白質を形成することが示された。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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著者キーワード (5件):
分類 (2件):
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仕上げ  ,  有機化合物の電気分析 
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