文献
J-GLOBAL ID:201702250474770665   整理番号:17A0105578

小型のゲル特性に及ぼすグルコースオキシダーゼの影響【JST・京大機械翻訳】

The Effect of Glucose Oxidase on Gel Characteristic of the Threadfin Bream Surimi
著者 (6件):
資料名:
巻: 16  号:ページ: 59-64  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2780A  ISSN: 1009-7848  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
グルコースオキシダーゼ(GOD)のすり身製品への改良効果を研究した。その結果,異なる濃度のGODを添加することにより,ゲルの破断強さ,破断距離,ゲル強度及び保水性は増加し,白色度には影響しないことが判明した。加工技術が40°C30MINから90°C20MINの時、0.5‰のGODを添加すると、すり身製品の組織改良に対する効果が最も顕著であり、ゲル強度が18.2%向上した。魚糜塩溶蛋白質とアクチンの濁度,チオールの分析により,GODは小型の蛋白質におけるチオールの酸化架橋を促進し,不溶性蛋白質を形成することが示された。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (5件):
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
仕上げ  ,  有機化合物の電気分析 
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る