文献
J-GLOBAL ID:201702250510604604   整理番号:17A0471536

包装済みニンジンのマイクロ波殺菌【Powered by NICT】

Microwave pasteurization of pre-packaged carrots
著者 (10件):
資料名:
巻: 202  ページ: 56-64  発行年: 2017年 
JST資料番号: C0838B  ISSN: 0260-8774  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究は,包装した野菜を低温殺菌における915MHzマイクロ波の適用を検討した。特別に設計した915MHz単一モードマイクロ波支援低温殺菌(MAP)システムはオンス高分子パウチに包装ブライン中のニンジン立方体を処理するために使用した。ゲランゲルを定式化し,モデル食品はMAPシステムで処理した実際の食品をシミュレートするとして選択した;袋状試料の加熱パターンおよび低温点は化学マーカベースのコンピュータビジョン法で検出した。標的ボツリヌス菌E型胞子二M APプロセス(F_90°C=3分及びF_90°C=10分)は,従来の熱水(HW)プロセス同等の微生物安全性を開発し,比較した。等価HWプロセスと比較して,MAPプロセスは大きく全処理時間を短縮し,生成物の調理値と改良された品質の均一性を減少させた。品質評価はニンジン製品選択された特定の品質パラメータに依存したの各品質属性に及ぼすMAP処理の影響を示した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (4件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の加熱  ,  野菜とその加工品  ,  食品包装  ,  食品製造・加工・保蔵法一般 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る