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J-GLOBAL ID:201702250660411824   整理番号:17A0750397

産地,登熟期および栽培品種に影響されたイランのオリーブ油の抗酸化化合物【Powered by NICT】

Antioxidant compounds of Iranian olive oils influenced by growing area, ripening stage, and cultivar
著者 (3件):
資料名:
巻: 119  号:ページ: ROMBUNNO.201600029  発行年: 2017年 
JST資料番号: B0531A  ISSN: 1438-7697  CODEN: EJLST  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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二種の完全に異なる領域(subdesertic帯(Qom)およびカスピ海域(Gorgan))からの二種類の異なる成熟段階で採取したミッション,Beleydi,とKoroneikiの三輸入栽培品種(cvs)から得たバージンオリーブ油のフェノール及びトコフェロール化合物を決定した。栽培地条件に関係なく,Beleydi栽培品種は,最も低い油含量,総フェノール類含量,セコイリドイド,オレウロペインアグリコンと共にdecarboxyメチルリグストロシドアグリコン,リグストロシドアグリコン,結果的に低い酸化安定性の最も高い含有量を示した。さらに,低い油含有量にもかかわらず,Qomで成長した栽培品種は,より高い全フェノール化合物,セコイリドイド,オレウロペインアグリコンと高い酸化安定性を示した。さらに,最も研究された成分の量は成熟段階中に減少した。実用化:良く特性化された栽培品種の選択のために,cv栽培ゾーン成熟を評価する商業化前に避けられないと思われる。この傾向は種々のオリーブ油の分化を支持する,それらの販売だけでなく発展途上植林前の異なる栽培地域に輸入されたオリーブ栽培品種の適応性と収穫の最も適切な時間を評価するための必要性を支援し,増加した競争力と水質保全による工場のためのキーポイントとして新しくてユニークなブランドを動機付けた。イランで生育した選択されたオリーブ栽培品種の物理化学的特性を測定し,それらのフェノール化合物と酸化安定性の間の相関が達成された。最後に,オリーブ栽培品種の地理的起源は主成分分析を用いて決定した。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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食用油脂,マーガリン  ,  油脂の性質 
物質索引 (1件):
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