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J-GLOBAL ID:201702251348225116   整理番号:17A0109009

CAMELLIA OLEIFERA 殻の化学組成と燃焼特性を分析した。【JST・京大機械翻訳】

Research of chemical composition and combustion performance of Camellia oleifera fruit shells
著者 (5件):
資料名:
巻: 36  号:ページ: 123-128  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2295A  ISSN: 1673-923X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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製紙用原料の化学成分を測定するための国家規格(GB/T2677.1-GB/T2677.10)を参照して,CAMELLIA OLEIFERAの殻の主成分を測定し,熱重量分析器を用いて の熱分解挙動を研究した。 殻,殻 ,およびYang木片 燃焼の燃焼特性をコーン熱量計により比較した。結果は以下を示す。(1)CAMELLIA OLEIFERAの殻からのアルコール抽出物は,殻高の2倍およびクルミ殻の4倍であり,ヘミセルロースの含有量はナンキンマメの殻高の1.5倍であり,クルミ殻のそれより1.9倍高かった。(2)加熱速度の増加とともに,同じ熱重量損失に達する熱分解温度は上昇し,従って,異なる加熱速度は,熱分解プロセスに及ぼす直接影響を持った。(3)燃焼過程において、スギの比表面積の平均値は、CAMELLIA OLEIFERAの殻の2.9倍であり、ポプラはCAMELLIA OLEIFERAの殻の8.3倍であり、 の殻は低い煙抑制効果を持ち、直接燃焼は環境に対して安全であることを示した。以上のように、理論上では、CAMELLIA OLEIFERA 殻 殻は理想的なバイオマスエネルギーを製造する原料であり、今後深く探求することができる。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
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野菜とその加工品 
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