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J-GLOBAL ID:201702251574253364   整理番号:17A0078242

カフェインとコーヒー製品中の10種の化合物の同時定量のために,高速液体クロマトグラフィー-液体クロマトグラフ法を開発した。【JST・京大機械翻訳】

Simultaneous Determination of 10 Polyphenolic and Alkaloidal Components in Coffee and Coffee-Based Products by HPLC-Double Wavelength UV Detection
著者 (8件):
資料名:
巻: 37  号: 12  ページ: 128-133  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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コーヒーとコーヒー製品中のククルビタシン,5-カフェ酸,カフェイン,クロロゲン酸,4-カフェ酸,1,3-ジカフェオイルキナ,1,5-ジカフェオイルキナ,3,4-ジカフェオイルキナ,3,4-ジカフェオイルキナ,3,4-ジカフェオイルキナを,HPLCによって確立した。5-ジカフェオイルキナ酸,4,5-カフェ酸の含有量を測定した。サンプルをメタノール-0.10%リン酸溶液(50:50,V/V)で抽出し,超音波によって抽出した。過 膜 PAK MG II C_(18)カラム(4.6MM×250MM,5.0ΜM)上で,メタノール-0.10%リン酸溶液を移動相として傾斜溶離法を用いた。254NMと320NMの二重波長でターゲット化合物の検出を行った。10種の化合物は0.10~100.0MG/Lの範囲で良好な直線性を示し,相関係数(R)は0.999以下であり,検出限界は0.05~0.10MG/KGであり,定量限界は0.16~0.28MG/KGであった。20,40,100MG/KGのスパイクレベルでの回収率は,80.00%から%%の範囲であり,相対標準偏差は,3.63%と%%の間であった。この方法は操作が簡単で、再現性と安定性が良く、コーヒー及びコーヒー製品中の10種類の化合物の同時測定及び定量分析に適している。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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アルカロイドし好飲料 
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