文献
J-GLOBAL ID:201702251689056600   整理番号:17A0367870

ササゲ(Vigna unguiculataL.)の多様性を選択するための遊離アミノ酸と一般組成データのケモメトリック解析【Powered by NICT】

Chemometric analysis on free amino acids and proximate compositional data for selecting cowpea (Vigna unguiculata L.) diversity
著者 (8件):
資料名:
巻: 53  ページ: 69-76  発行年: 2016年 
JST資料番号: T0477A  ISSN: 0889-1575  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
興味ある農業および栄養的性質と共に,ササゲの生物多様性はポルトガルの地方在来種の研究を奨励してきた。本研究は,乾物(DM),粗蛋白質(CP),脂肪含量(FC),灰分,と遊離必須及び非必須アミノ酸の濃度に関する28種類のポルトガル栽培品種からのササゲのインゲンマメの組成を検討した。これら形質に及ぼす得られたデータは,95.7 98.9%,1.0 1.6%,2.7 4.7%,18.6 26.9%の範囲でDM,FC,灰分,及びCPの内容を示した。遊離アミノ酸の含有量は発芽可能性評価多様な栽培品種の指標として評価した。アミノ酸含量は品種内で最大の’Vg50」と「Vg58」。データのクラスタ分析及び主成分分析は,改善された発芽可能性と栄養形質を持つ新品種の育種に使用するササゲの最も有望なポルトガル在来種の同定を可能にした。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価 

前のページに戻る