文献
J-GLOBAL ID:201702252226335030   整理番号:17A0528666

金花散 茶理化の品質に対する異なる柔軟性茶葉の影響について検討した。【JST・京大機械翻訳】

The Effects of Summer or Autumn Fresh Leaves with Different Tenderness on the Chemical Qualities of Eurotium cristatum-fermented Loose Tea
著者 (8件):
資料名:
巻: 55  号: 23  ページ: 6153-6157  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2087A  ISSN: 0439-8114  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
原料として異なる柔軟性をもつ夏 葉 葉を用いて,14日間の発酵過程における人工 茶理化 成分 成分の成分の動的変化を分析した。結果により、発酵過程において、異なる発酵液の発酵液中のブロウニイン含有量は増加傾向を示し、その他の含有成分含有量は全体的に低下傾向を示し、全体として柔軟性の高い葉で発酵総合的に考慮すると、一つの芽の三四の人工接種による10日間の接種は、金花散茶の品質の形成に有利である。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
発酵食品一般  ,  食品の化学・栄養価 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る