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J-GLOBAL ID:201702252893069030   整理番号:17A0268218

IN VITROでの消化による黒脉 ポリフェノールのポリフェノール酸化防止活性と抗増殖活性について検討した。【JST・京大機械翻訳】

Antioxidant and Antiproliferative Activity in Human Cancer Cells of Polyphenols Extracted from Morchella angusticepes Peck Based on in Vitro Simulated Digestion
著者 (6件):
資料名:
巻: 37  号: 21  ページ: 234-240  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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黒脉 ポリフェノールのポリフェノール抽出物を研究対象として、IN VITROでの消化実験を行い、消化過程における消化液のポリフェノール含有量と酸素ラジカルの吸収能力の変化を研究した。ヒト胃癌細胞(HEPG2細胞)とヒト結腸癌細胞(CACO-2細胞)に対するIN VITROでの胃と腸の消化の毒性と抗増殖活性を研究した。HEPG2細胞をモデルとして、細胞抗酸化活性(CELLULAR ANTIOXIDANT ACTIVITY,CAA)に対して評価を行った。結果は以下を示す。IN VITROでの模擬消化後に,黒 ポリフェノールのポリフェノールの放出と酸素フリーラジカルの吸収能力は増加し,模擬胃と腸の消化過程におけるポリフェノールの放出はそれぞれ1時間と0.5時間で最高となり,安定した。細胞毒性試験の結果,細胞毒性のない範囲内では,0時間,胃液1時間,腸液0.5時間でのHEPG2に対する阻害率はそれぞれ41%,45%,91%であった。CACO-2細胞に対する抑制率はそれぞれ73%、96%、90%であった。CAAの結果は,胃消化処理のサンプルが酸化防止作用を示し,腸消化処理のサンプルは抗酸化作用を示し,腸液0.5時間のCAA値は(70.506±0.011)ΜMOL/100G(MDLS)であった。これらの結果から,IN VITROでの模擬消化処理は黒脉の抗酸化活性と抗増殖活性を有し,アミガサタケの機能活性の開発のための理論的基礎を提供することが示された。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (3件):
分類
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抗腫よう薬の基礎研究  ,  食品の化学・栄養価  ,  植物の生化学 
タイトルに関連する用語 (5件):
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