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J-GLOBAL ID:201702253104771271   整理番号:17A0402038

タイム抽出物からのポリフェノールを含むキトサン及び澱粉に基づく抗酸化可食性フィルム【Powered by NICT】

Antioxidant edible films based on chitosan and starch containing polyphenols from thyme extracts
著者 (7件):
資料名:
巻: 157  ページ: 1153-1161  発行年: 2017年 
JST資料番号: E0961A  ISSN: 0144-8617  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本研究の目的は,キトサンおよび澱粉に基づく異なる重合体マトリックスの抗酸化活性を分析し,ポリフェノールが豊富なタイム抽出物(TE)を導入することであった。TEは顕著な抗酸化活性を有する膜を提供した。キトサンと混合した時,多価フェノールは高分子鎖と相互作用し,架橋剤として作用し,膜の引張挙動を強化した。澱粉マトリックスに取込まれると反対の効果が観察された。TEを導入した場合,全ての膜が暗く,より赤味が強く,透明度のより低い。これらの色の変化は,澱粉マトリックス,TE化合物はほとんどカプセル化されたことを示唆しより顕著となる。TEポリフェノールを有するキトサンベースのマトリックスの使用は,酸化防止フィルムを得る手段として推奨され,それらの引張応答とより大きな抗酸化活性に基づいて,ポリフェノールキトサン相互作用の開発と関連している可能性である,膜形成とコンディショニング中のポリフェノールの機能性の良好な保護に寄与した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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多糖類 

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