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J-GLOBAL ID:201702255077439235   整理番号:17A0157260

3CR13厨刀のレーザクラッディング層の微小硬さと微細構造を調べた。【JST・京大機械翻訳】

Microhardness and microstructure of laser cladding layer on 3Cr13 kitchen knife by disc laser coaxial powder
著者 (5件):
資料名:
巻: 37  号: 10  ページ: 85-88,134  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2489A  ISSN: 0253-360X  CODEN: HHPAD2  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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家庭用3CR13ステンレス鋼の低硬度,低耐摩耗性,短寿命などの問題を解決するために,レーザクラッディング技術を用いて,厨刀の性能を改善した。レーザクラッディング層の微小硬さと微細構造を研究した。結果により、最適化されたレーザクラッディング処理技術を用いて、無気孔、クラックと介在物などの欠陥層を得ることができ、クラッディング層と基材の結合が良好であることが分かった。クラッド層の微小硬さは7~12GPAの間に変動し、平均微小硬さは約9GPAであり、基材の2.3倍であり、刃の硬さを大幅に向上させた。被覆層の中には大量の非硬質硬質粒子WCが含まれ、比較的に柔軟な304L母材に埋め込まれ、この構造はWC粒子に対して強靭化緩衝作用を発揮し、工具の使用過程中にWC粒子が脱落しにくくなり、工具の使用性能を向上させることができる。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (4件):
分類
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その他の表面処理  ,  肉盛  ,  クラッド材  ,  変態組織,加工組織 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
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