文献
J-GLOBAL ID:201702255472964268   整理番号:17A0529884

コムギのHMW-GS1DX5のN末端ドメインの分子特性に及ぼすPHの影響【JST・京大機械翻訳】

Effect of pH on Molecular Characteristics of N-Terminal Domain of Wheat HMW-GS 1Dx5
著者 (7件):
資料名:
巻: 44  号: 10  ページ: 137-142  発行年: 2016年 
JST資料番号: W0597A  ISSN: 1000-565X  CODEN: HLDKEZ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
高分子量グルテニンサブユニット(HMW-GS)115のN末端ドメイン(1DX5-N)の形成に及ぼすPH値の影響を,内因性蛍光スペクトル,全自由チオール定量,非還元,還元ドデシル結果は以下を示した。酸性とアルカリ性条件の下で,中性(PH=7.0)条件下で,1DX5-Nの最大発光波長はブルーシフトを示し,中性条件下では1DX5-Nの凝集が増加すること酸性およびアルカリ性処理条件と比較して,中性条件下では,1DX5-Nの総遊離基含有量は減少し,より多くの二量体および改が形成され,それは,中性環境が,1中性条件下では,粒子サイズが比較的大きい凝集体が形成され,中性条件が1DX5-Nの凝集に有利であることをさらに証明した。その結果,中性条件下での製品加工の合理性が分子レベルで証明された。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (3件):
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
酵素一般  ,  食品蛋白質 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る