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J-GLOBAL ID:201702255687170138   整理番号:17A0078863

山ナッツの可変ステップパワーマイクロ波乾燥技術パラメータの最適化【JST・京大機械翻訳】

Parameter optimization of hickory nut drying by phased varying power microwave
著者 (6件):
資料名:
巻: 32  号: 15  ページ: 268-274  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2454A  ISSN: 1002-6819  CODEN: NGOXEO  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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山の乾燥品質を改善し,乾燥時間を短縮し,乾燥エネルギー消費を減少させるために,マイクロ波パワー密度,転換点含水量,およびマイクロ波パワー密度を実験因子として用いて,山のナッツのマイクロ波乾燥技術を研究した。単一因子実験により,ヒッコリーナッツのマイクロ波乾燥特性を研究し,ヒッコリーのマイクロ波乾燥の各因子の適切な範囲を決定した。3因子の5レベルの二次回帰直交試験により、三つの要素と脱水速度、単位質量乾燥エネルギー消費及び乾燥後の材料タンパク質の保持率、不飽和脂肪酸の保持率、官能品質指標の総合スコアの二次回帰数学モデルを構築し、三つの要素の各指標に対する影響の顕著性を分析した。多目的非線形最適化法を用いて,最適化パラメータの組合せ,すなわち,初期乾燥マイクロ波パワー密度6.5 KW/KG,変換率23.4%(乾燥重量),および乾燥マイクロ波パワー密度3.3 KW/Gを決定した。これらの条件下で,ヒッコリーの水分損失速度は4.072%/分であり,乾燥重量はエネルギーKWであった。KG,蛋白質保持率は92.15%,不飽和脂肪酸の保持率は91.63%,官能品質指標の総合スコアは35.28であった。研究結果は,ヒッコリーナッツの乾燥加工のための理論的基礎を提供した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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食品の乾燥 

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