文献
J-GLOBAL ID:201702255762894124   整理番号:17A0072322

無糖のヨーグルトのテクスチャ特性に及ぼす試験条件の影響を調べた。【JST・京大機械翻訳】

Effects of test conditions on texture characters of sugar-free medlar yoghurt
著者 (5件):
資料名:
巻: 44  号:ページ: 32-34  発行年: 2016年 
JST資料番号: C3081A  ISSN: 1001-2230  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
穿刺距離、試験速度及び開始などの試験条件がプロトンの影響を調べるために、無糖のヨーグルトについて分析を行った。結果は以下を示す。穿刺距離は無糖 ヨーグルトヨーグルトのゲル強度に顕著な影響を及ぼし、硬さ、粘着性に対して顕著な影響があり、最大弾性率に対する影響は小さい。試験速度は無糖のヨーグルトの硬度、ゲル強度、最大弾性率に顕著な影響を与え、粘着性に影響しない。開始は無糖のヨーグルトの最大弾性率に顕著な影響を及ぼし、無糖のヨーグルトの硬度、ゲル強度、粘着性に影響を与えなかった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (3件):
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
乳製品 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る