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J-GLOBAL ID:201702256257533148   整理番号:17A0353792

重慶地域における異なる茶品種の緑茶飲料の物理化学的特性の分析【JST・京大機械翻訳】

Analysis of physicochemical characteristics of green tea beverages made from different tea cultivars in Chongqing area
著者 (5件):
資料名:
巻: 42  号: 12  ページ: 203-210  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2153A  ISSN: 0253-990X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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重慶市の18の茶栽培品種の同じグレードの葉を用いて,伝統的な緑茶の緑茶を製造し,緑茶飲料を加工し,茶の物理化学的特性(透過率,粒径,沈降量,および主要生化学成分)の変化を分析した。清澄度が高く,安定性の良い緑茶飲料の茶品種を選別し,緑茶飲料茶のチーズ形成に関与する生化学的成分を明らかにした。結果は以下を示す。(1)重慶地区でよく見られる茶樹種の中で、青心Wu竜、,、雲南大叶種により作られた緑茶飲料の清澄度が高く、安定性が良い。(2)カテキン含有量の増加以外に,茶ポリフェノール,遊離アミノ酸,可溶性糖,可溶性蛋白質,カフェイン,エピガロカテキン,エピガロカテキン,エピカテキン,,,および表の含有量は減少した。(3)相関分析によると、緑茶飲料の物理特性の変化とは、顕著な或いは極めて顕著な正の相関がある生物化学成分は、茶ポリフェノール、カフェインと表を含まない。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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著者キーワード (4件):
分類 (1件):
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アルカロイドし好飲料 
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