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J-GLOBAL ID:201702256362476985   整理番号:17A0529692

ブドウに対するオゾンとアルギン酸ナトリウムの保蔵効果とその生理的特性に対する影響を検討した。【JST・京大機械翻訳】

Effect of Ozone Treatment with and without Sodium Alginate Coatings on Preservation and Resistance Index of Grape Fruits
著者 (5件):
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巻: 36  号: 12  ページ: 2477-2483  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2196A  ISSN: 1000-4025  CODEN: XZXUEV  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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収穫後の「赤地球」ブドウ果実を試験材料とし、それぞれ対照(CK)、250ΜL/Lオゾン処理(O_3)、0.3%アルギン酸ナトリウム処理(M)、250ΜL/Lオゾン(0±0.5)°Cで貯蔵し,貯蔵中のブドウの可溶性固形物含有量,滴定酸含量,呼吸強度,硬度,ペルオキシダーゼ(POD),スーパーオキシドジスムターゼ(SOD),キチナーゼ(CHI),Β3-グルカナーゼ(GLU)の活性と脂質過酸化物のマロンジアルデヒド(MDA)と総フェノールの含有量などの変化を調べ、果実の重量損失率と腐敗率を統計し、各処理がブドウの保蔵効果結果は以下を示す。対照と比較して,250ΜL/Lのオゾン処理,0.3%のアルギン酸ナトリウム,および250ΜL/Lのオゾン+0.3%のアルギン酸ナトリウムは,ブドウ果実の重量損失率と腐敗率を有意に減少果実の抵抗性関連酵素(POD、SOD、GLU、CHI)の活性を高め、脂質膜の過酸化程度を減少させ、果実の総フェノール含有量を低下させ、ブドウの貯蔵品質を改善した。250ΜL/Lのオゾンと0.3%のアルギン酸ナトリウムの混合物は,ブドウ果実の保蔵に最も効果的であった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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果実とその加工品 
タイトルに関連する用語 (5件):
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