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J-GLOBAL ID:201702256524600907   整理番号:17A0404892

MAE H PLC及びNIR方法論と炭酸アンヒドラーゼ阻害サフラン成分のによる地理的特性化【Powered by NICT】

Geographical characterization by MAE-HPLC and NIR methodologies and carbonic anhydrase inhibition of Saffron components
著者 (13件):
資料名:
巻: 221  ページ: 855-863  発行年: 2017年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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マイクロ波支援抽出法を,水/エタノール混合物を用いたCrocus sativusL.の柱頭からの生物活性化合物の回収のための最適化した。HPLC-DADを用いて,抽出パラメータ,特に溶媒の種類と容量,と手順の持続時間を評価することであった。マイクロ波支援抽出は有効成分の回収を増強し,制限抽出時間および溶媒廃棄物。さらに,NIR実験はサフラン試料の擬似吸光度のスペクトルを比較したケモメトリックス法の応用により,種々の地理的起源とするために実施した。さらに,ヒト炭酸アンヒドラーゼの五つのイソ型の選択的阻害剤としてのクロシン1,サフラナールとその半合成誘導体の生物学的評価も検討した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (3件):
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食品の化学・栄養価  ,  抽出  ,  園芸食品一般 
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