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J-GLOBAL ID:201702257034885484   整理番号:17A0758995

低ポリフェノールの応用または低エラジタンニン食事介入とその影響男性におけるエラジタンニン代謝に依存する【Powered by NICT】

Application of a low polyphenol or low ellagitannin dietary intervention and its impact on ellagitannin metabolism in men
著者 (14件):
資料名:
巻: 61  号:ページ: ROMBUNNO.201600224  発行年: 2017年 
JST資料番号: H0535A  ISSN: 1613-4125  CODEN: MNFRCV  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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植物ポリフェノールであるアメリカ人の食事における広範な推定摂取量については不明確である。は前立腺癌の男性のポリフェノールとエラギタンニン(ET)摂取量を定量化するためにポリフェノール探査機(PED)データベースの適用性を調べ,ポリフェノールまたはETに拘束された飼料の実施を試験した。【方法】と結果:4週間の試験に登録された二十四人の男性は,通常,低ポリフェノールまたは低ET食に無作為化した。推定ポリフェノールとET摂取はPEDを利用した3日間の食事記録から計算した。尿及び血漿代謝産物をUPLC-MSにより定量した。制限食の遵守低ポリフェノールの95%と98%低いET食した。通常の食事では,推定された食事由来のポリフェノール摂取は1568±939mg/日であった,コーヒー/茶飲料(1112±1028mg/日)の最大の貢献者であると推定食事ET摂取は12±13mg/日であった。低ポリフェノールと低ET群は,それぞれ,45%と85%,食事性ETsの省略による全多価フェノールの減少をもたらした。尿宿主と微生物代謝産物のUPLC分析はET摂取を反映している。【結論】PEDは多価フェノールへの曝露を評価するための有用なデータベースである。総ポリフェノールまたはET摂取制限食が可能であるとET代謝産物のUPLC評価は食事摂取量を反映していた。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (3件):
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芳香族単環フェノール類・多価フェノール  ,  果実とその加工品  ,  食品の化学・栄養価 
物質索引 (1件):
物質索引
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