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J-GLOBAL ID:201702257186796981   整理番号:17A0078531

3つの食用菌類のトレハロース含有量に及ぼすカッサバ基質比率の影響を研究した。【JST・京大機械翻訳】

Effect of Cassava Stalk Substrate Ratio on Trehalose Content in Three Cultivated Edible Fungi
著者 (5件):
資料名:
巻: 37  号: 18  ページ: 102-106  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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本研究では,カッサバ栽培の食用菌類を試験材料として用いた。トレハロースの抽出方法と高速液体クロマトグラフィー-蒸発光散乱(HIGH PERFORMANCE LIQUID CHROMATOGRAPHY-CHROMATOGRAPHY LIGHT SCATTERING DETECTOR,HPLC-ELSD)の検出方法を最適化した。異なる割合のカッサバ茎の3種類の食用菌類(菌類,ヒラタケ, )のトレハロース含有量を分析した。その結果,80°Cで60MINの条件下で,食用油中のトレハロースは効果的に抽出でき,最高含有量は190.5MG/Gであった。最適化したクロマトグラフィー条件を用いて,標準品と試料中のトレハロースを分析し,その分離効果は良好であった。菌類,ヒラタケ,および におけるトレハロースの含有量を分析した結果,3つの食用菌類のトレハロース含有量は31.2%,61.5MG/Gおよび15.0MG/Gであった。結果は,HPLC-ELSDが3つの食用菌類のトレハロース含有量を分析することができ,高精度,良い再現性,および良好な安定性を持つことを示した。3種類の食用キノコのトレハロース含有量は培養基質中のカッサバ茎の割合と関係があり、適切なカッサバ茎の割合は食用キノコ中のトレハロース含有量を高めることができる。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (3件):
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生物燃料及び廃棄物燃料  ,  クロマトグラフィー,電気泳動  ,  農業廃棄物の利用 
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物質索引
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