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J-GLOBAL ID:201702257723623032   整理番号:17A0201012

中国全土の産地からの子実体下の貴重な食用きのこの(Tricholoma matsutake)と土壌のミネラル成分【Powered by NICT】

Mineral constituents of a prized edible mushroom (Tricholoma matsutake) and soils beneath the fruiting bodies from the production areas across China
著者 (7件):
資料名:
巻: 13  号: 11  ページ: 2046-2052  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2627A  ISSN: 1672-6316  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 英語 (EN)
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Tricholoma matsutakeの子実体(サイト当り500g)と中国全土の元の背景を持つ20の空間的に離れた地域から採取した土壌の表面層は誘導結合プラズマ発光分光法を用いたカリウム, マグネシウム, カルシウム, 亜鉛, 鉄, 銅, マンガンとカドミウムを分析した。生物濃縮とbioexclusion概念に関しては,K,Mg,Zn,およびCuは高度に生物濃縮され,それらの生物濃縮係数値は20サイトを通じて,それぞれ75 615,2 107,38 603と7 76の間で変化した。Fe,MnとCdは中程度に生物濃縮とその生物濃縮係数(BCFs)はそれぞれ0.6 34.0,0.4 37.0と0.9 7.0の間で変化した。しかし,Caは除外された(BCF<1)。清浄地域で栽培された場合でもT.matsutakeは貴重な食品としての野生で収穫される種であり,高濃度で蓄積する必須及び有害両鉱物化合物の広いスペクトルを含むことができる。子実体中のCdの推定摂取率はマッシュルーム期に高頻度に基づいて子実体の200~400gの毎日の摂取に起因するこの金属に関連した懸念の原因を示した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (5件):
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野菜  ,  食品の分析  ,  微生物の生態  ,  野菜とその加工品  ,  遺伝子操作 

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