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J-GLOBAL ID:201702257911633353   整理番号:17A0366994

Aspergillus flavusに及ぼすウコン(Curcuma longaL.)由来の精油の抗真菌性およびアフラトキシン特性の機構【Powered by NICT】

Mechanisms of antifungal and anti-aflatoxigenic properties of essential oil derived from turmeric (Curcuma longa L.) on Aspergillus flavus
著者 (6件):
資料名:
巻: 220  ページ: 1-8  発行年: 2017年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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Aspergillus flavusに対するウコン(Curcuma longaL.)由来の天然精油(EO)のin vitro抗真菌活性と潜在的機序およびin vivo抗アフラトキシン産生効率を集中的に調べた。ガスクロマトグラフィー-質量分析によるウコンEOの以前の化学的特性化に基づいて,菌糸成長,胞子発芽とアフラトキシン産生に及ぼすウコンEOの抗真菌活性は用量依存的に観察された。さらに,これらの抗真菌作用は細胞膜とミトコンドリアを含む真菌細胞内膜系,特にすなわちエルゴステロール合成,ミトコンドリアATPアーゼ,りんご酸デヒドロゲナーゼ,こはく酸デヒドロゲナーゼ活性の阻害の崩壊に関連していた。さらに,アフラトキシン生合成経路中のマイコトキシン遺伝子の相対的発現に及ぼすウコンEOのダウンレギュレーションプロファイルはその抗アフラトキシン産生機構を明らかにした。最後に,トウモロコシの真菌汚染の抑制効果はウコンEOは,環境に優しい抗真菌剤としての可能性を有することを示した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (8件):
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精油,香料  ,  食品添加剤  ,  食用油脂,マーガリン  ,  食品の汚染  ,  食品の化学・栄養価  ,  その他の汚染原因物質  ,  微生物形態学・分類学  ,  果実とその加工品 
物質索引 (1件):
物質索引
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