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J-GLOBAL ID:201702257998055208   整理番号:17A0409250

中国における農産食品品質と安全性制御における核技術の応用の最近の進歩【Powered by NICT】

Recent developments in the application of nuclear technology in agro-food quality and safety control in China
著者 (11件):
資料名:
巻: 72  号: PB  ページ: 306-312  発行年: 2017年 
JST資料番号: W0246A  ISSN: 0956-7135  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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中国農産食品の品質と安全性の効果的な制御を有する生産と輸出の大容量に起因する地球規模の重要性である。技術的利点,および国際社会によるそのような技術の平和利用のadvocationのため,核技術は食品管理目的のために中国に広く適用されている。本論文では,中国における食品トレーサビリティ(牛肉に関する安定同位体分析,コムギ,ラム肉,茶)と認証(有機食品に関する安定同位体分析,養蜂製品,ツバキ油,オレンジジュース),食品の汚染物の分析(放射性免疫分析と安定同位体希釈薬物残留物および微生物毒素)と食品品質保証(ガンマ線および電子線照射)のための核技術応用の最近の発展をレビューし,特に著者らは,食品の品質と安全性制御のための最も有望な原子核に基づく技術であると信じているとして最初の適用に基づく強力な議論であった。結論として,応用の現状を概説し,検討した技術の欠陥が将来の開発のために同定した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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食品衛生一般  ,  園芸食品一般 
タイトルに関連する用語 (5件):
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