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J-GLOBAL ID:201702258028589127   整理番号:17A0659508

異なる粒サイズと澱粉の形態学的,物理化学的,機能的,およびレオロジー特性に及ぼす超音波処理の効果【Powered by NICT】

Effect of ultrasonic treatment on the morphological, physicochemical, functional, and rheological properties of starches with different granule size
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巻: 68  号: 9-10  ページ: 972-979  発行年: 2016年 
JST資料番号: E0130A  ISSN: 0038-9056  CODEN: STARDD  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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超音波処理(25 kHz)は制御された温度4±0.1°Cでのフローセルを用いた二処理時間(20及び50分)のための料理用バナナ(大か粒サイズ)とサトイモ(小か粒サイズ)澱粉に適用した。澱粉の粒度分布は超音波処理によりわずかしか影響されなかった。超音波は顆粒表面形態に影響し,大きな空洞と骨折により反映された。より大きな顆粒サイズの澱粉した超音波処理による影響を受け,ピーク粘度,膨潤力,及び溶解度の高い変動により反映された。ピーク粘度は超音波で増加したが,膨潤力及び溶解度は処理後に減少した。さらに,高い粒度澱粉の超音波処理は天然酵素と比較して貯蔵弾性率(G′)におけるより顕著な減少をもたらした。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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澱粉 
タイトルに関連する用語 (5件):
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