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J-GLOBAL ID:201702258884074554   整理番号:17A0071724

UPLC-TOF MS/MS法による叶百部の化学成分の変化を分析した。【JST・京大機械翻訳】

Variations of chemical constituents in Stemona tuberosa before and after stir-frying with honey by UPLC/Q-TOF /MS
著者 (8件):
資料名:
巻: 38  号:ページ: 1792-1796  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2756A  ISSN: 1001-1528  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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【目的】超高性能液体クロマトグラフィー-飛行時間型質量分析(UPLC-MS/MS)法を用いて,葉 TUBEROSA LOUR.を分析する。蜂蜜の前後の化学成分の変化を観察した。【方法】ACQUITY UPLC BEH C_(18)カラムを使用した。0.1%の水酸-0。移動相は1%ギ酸であり,傾斜溶離法を用いた。正イオンモードでデータを採取した。主成分分析(PCA)法と最小二乗判別分析(OPLS-DA)法を用いてデータ処理を行った。【結果】蜂蜜は,百部寧,,,部,N-オキソ-対叶百部Jianおよびその異性体,叶百部のH含有量を減少させた。結論:叶百部 蜂蜜の化学成分の差異は顕著であり、この植物の毒性を軽減する物質の基礎である可能性がある。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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有機化合物の各種分析  ,  生物薬剤学(基礎) 
タイトルに関連する用語 (3件):
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