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J-GLOBAL ID:201702259182868926   整理番号:17A0170689

IN VITROでの 抽出物のアントシアニン組成と抗酸化能に及ぼすIN VITRO消化の影響を研究した。【JST・京大機械翻訳】

Effect of in Vitro Simulated Digestion on Anthocyanin Composition and Antioxidant Activity of Lonicera caerulea Berry Extracts
著者 (8件):
資料名:
巻: 37  号: 19  ページ: 100-105  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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IN VITROでの消化 抽出抽出物の総フェノールとアントシアニンの含有量,アントシアニンの組成,および抗酸化能の変化を研究した。総フェノールとアントシアニンの含有量を,それぞれ,FOLIN-フェノール法とPH法によって測定し,そして,分子量,イオンフラグメント,ピーク値,および参照文献を,高速液体クロマトグラフィー-エレクトロスプレイイオン化質量分析(HPLC-ESI-MS)によって分析した。総抗酸化能(TOTAL ANTIOXIDANT CAPACITY,T-AOC)と酸素フリーラジカル吸収能力(OXYGEN RADICAL HGF CAPACITY,ORAC)法を用いて体外消化前後の抽出物の抗酸化能力を測定した。結果は以下を示す。IN VITROでの総フェノールの含有量は48.2%増加し,アントシアニンの含有量は67.6%減少し,アントシアニンの含有量は11種から8種に減少し,また,ORAC値とT-AOC値はそれぞれ80.0%と55.6%減少した。以上のことから,未消化抽出物と比較して,IN VITROでの消化処理による 抽出物のポリフェノール含有量は増加し,アントシアニン含有量と種類は減少し,抗酸化能は低下した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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有機化合物の各種分析 

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