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J-GLOBAL ID:201702259851129369   整理番号:17A0351728

微生物群集発酵法による有機肥料の調製に関する研究【JST・京大機械翻訳】

Study on fermentation of rice straw turning to organic fertilizer by multi-microorganism
著者 (5件):
資料名:
巻: 43  号:ページ: 967-971  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2002A  ISSN: 1672-352X  CODEN: ANDXB8  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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稲藁わらの飼料としての応用価値が低く、資源利用における単一菌種の発酵分解が低いなどの問題に対して、複合微生物による稲藁わらの快速還元畑の最適分解条件を研究し、その分解効果を評価した。その結果,0.2%のMGSO_47H_2O,0.8%のKH_2PO_4及び2.0%の尿素を添加した稲藁藁の固形培地に添加した。含水量は1:1であった。1.5;初期分解温度は30°Cであった。初期PHは7.0であった。接種した複合微生物の菌液は10であった。3(KG・L(-1)),複合菌は枯草菌,CANDIDA TROPICALIS,白色腐朽菌,ASPERGILLUS NIGERの3菌株であった。1.1.1.組合せ;好気性発酵期間は25日であった。発酵後の固体基質におけるC/N比は83%減少し,リグニン,セルロースおよびヘミセルロースの含有量はそれぞれ46.42%,50.86%および%%減少した。アンモニア態窒素,可給態リン,可給態カリウムは1.68G・KG(-1),0.24G・KG(-1)と25.25G・KG(-1)増加した。これらの複合材料は稲藁の茎が速く、分解性産物は有機肥料として土壌改良に応用できる。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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