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J-GLOBAL ID:201702260101623339   整理番号:17A0474051

浙江省(中国)における2010 2014中のVibrio parahaemolyticusによる食中毒発生の疫学【Powered by NICT】

Epidemiology of foodborne disease outbreaks caused by Vibrio parahaemolyticus during 2010-2014 in Zhejiang Province, China
著者 (7件):
資料名:
巻: 77  ページ: 110-115  発行年: 2017年 
JST資料番号: W0246A  ISSN: 0956-7135  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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Vibrio parahaemolyticusは中国における食品媒介疾患の原因となる最も一般的に報告された種の一つである,中国,せっ江省におけるV.parahaemolyticus発生の疫学特性の理解を得るために,著者らは中国食中毒監視ネットワークに報告された浙江省における2010年から2014年までのV.parahaemolyticus発生に関するデータを要約した。V.parahaemolyticusが食品から単離されたのか,あるいは疫学的根拠に基づいた場合食品項目が関与した。2010年から2014年にかけて,V.parahaemolyticusによる71の発生が報告され,死を伴わない933の疾患および117の入院に起因していた。報告された迅速かつ経済的腸炎ビブリオ症発症の平均年間発生率は2.75/百万人(範囲,1.11 5.60)であった。5月と10月に発生した腸炎ビブリオによる発生の約90.1%(64/71)。水産製品(27発生,38.0%),肉および肉製品(9発生,12.7%),植物に基づく食品(6発生,8.4%),混合食品(5発生,7.0%)が最も一般的に食品を示唆した。発生はレストラン(50.7%),民間住民(21.1%),カフェテリア(12.7%)で多く発生していた。交差汚染(39.4%),不適切な調理(21.1%),不適切な貯蔵(16.9%)が主な理由であった。交差汚染,不適切な調理と不適切な貯蔵高温季節による腸炎ビブリオの発生を防ぐために,生産段階から水産食品の安全性に関する規制消費段階には強化されるべきである。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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動物性水産食品  ,  食品の汚染 
タイトルに関連する用語 (5件):
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