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J-GLOBAL ID:201702261088312281   整理番号:17A0169737

Β-カロテンの分解と精製のためのいくつかの酵素特性を研究した。【JST・京大機械翻訳】

Purification and characterization of dioxygenase from Schwanniomyces occidentalis to biodegrade β -carotene
著者 (6件):
資料名:
巻: 37  号: 16  ページ: 195-200  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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本稿では,西洋 発酵 発酵からの二重の分離と精製について研究し,Β-カロテンの分解による芳香族化合物の分解について検討した。振盪フラスコ発酵により,粗酵素を硫酸アンモニウム勾配沈殿,半透膜透析,DEAE-セファロースイオン交換及びSEPHADAX G-100ゲル濾過などにより処理し,Β-カロテンを生成する香気物質を生成する二重を得た。実験結果は,西洋 発酵の発酵によって生成されたジオキシゲナーゼが36.43倍に精製され,酵素活性の回収率が21.0%であり,分子量が55.0KUであることを示した。酵素の最適温度は40°Cであり,最適P Hは8.5であった。Β-カロテンの分解に及ぼす金属イオンの影響は以下の通りであった。FE(2+)>MG(2+)>K+>NA+>MN(2+)>CU(2+)>CA(2+)>ZN(2+)>AG+であった。FE(2+)とMG(2+)は明らかに酵素活性を増強したが,ZN(2+)とAG+は酵素活性を阻害した。SDSと胃は酵素活性を有意に阻害した。Β-カロテンの分解は,K_M=8.24×10(-4)MOL/L,V_(MAX)=2.16×10(-4)MOL/(MIN MG)であった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
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酵素一般 
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