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J-GLOBAL ID:201702262852306518   整理番号:17A0110150

露地栽培における野菜栽培土壌の重金属含有量と形態への影響【JST・京大機械翻訳】

Impact of Cultivation Change from Open Field to Greenhouse on Heavy Metal Contents and Fractions of Soil
著者 (8件):
資料名:
巻: 34  号:ページ: 575-582  発行年: 2016年 
JST資料番号: C3053A  ISSN: 2095-0837  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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土壌の重金属含有量に及ぼす温室栽培の影響を研究するために,2つの栽培条件の下の土壌の重金属CD,CR,およびPBの含有量と分布特性を研究した。結果により、露地とビニールハウス栽培条件下で、土壌の重金属元素CRとPBの各形態の含有量には明らかな差異がないが、CDの各形態の含有量には顕著な差異があることが分かった。露地から温室にかけて,土壌中のCDの抽出可能な含有量は露地の0.62MG/KGから温室の1.19MG/KGに増加し,次にCD残渣,有機結合態,酸化状態及び炭酸塩の結合状態であった。CDの総含有量は露地の0.79MG/KGから温室の1.58MG/KGに増加し、土壌環境品質基準中のCD含有量基準値(0.3MG/KG)より著しく高く、深刻な汚染レベルに達した。CDと炭酸塩の結合状態と酸化状態の割合は減少し,一方,酸の抽出可能な割合は増加した。これらの結果は,土壌からのCDの生物学的有効性を改善するために,土壌からのCDの炭酸塩結合状態と酸化的結合の抽出可能性が,温室から温室への温室栽培によって促進されることを示した。そのため、施設ハウス栽培が急速に発展した場合、重金属CDの土壌汚染に対する管理を強化し、重金属CDの野菜に対する毒性を減少させる必要がある。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (5件):
分類 (2件):
分類
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野菜  ,  重金属とその化合物一般 
タイトルに関連する用語 (4件):
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