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J-GLOBAL ID:201702263482204677   整理番号:17A0710349

河南リンゴの葉の栄養素含有量と果実品質との関係を調べた。【JST・京大機械翻訳】

Relationship between the Nutrient Content in Red Fuji Apple Leaf and the Fruit Quality in Western Henan Province
著者 (6件):
資料名:
巻: 36  号: 18  ページ: 7621-7622,7662  発行年: 2008年 
JST資料番号: C2001A  ISSN: 0517-6611  CODEN: ANKEEN  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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[目的]本研究の目的は,リンゴ葉の栄養元素含有量と果実品質の関係を明らかにすることであった。【方法】22のリンゴの葉のN,P,K含有量,果実硬度,総糖含有量,滴定酸含有量,および糖/酸を分析した。[結果]葉のN,P,K含有量は,それぞれ(21.52±3.30),(2.37±0.41),(9.72±1.68)G/KGであった。FE,MN,CU,ZNの含有量は,それぞれ(99.06±17.32),(32.22±6,53),(3.38±0.53),(26.51±5.58)MG/KGであった。果実硬度,総糖含有量,滴定酸含有量,糖/酸比はそれぞれ(11.13±0.98)KG/CM2,(113.7±8.2)G/KG,(2.35±0.20)G/KG,(48.81±4.98)であった。葉の栄養素含有量と果実品質の相関分析とパス分析により、K含有量はそれぞれ硬度、総糖含有量と糖//比と正の相関があり、N含有量は硬度と顕著な負の相関があることが分かった。[結論]果実硬度と糖/酸の影響が最も大きいのは葉身のKとFEの含有量であり、その他の元素は果実の品質に対する影響は比較的に小さい。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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著者キーワード (3件):
分類 (2件):
分類
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野菜  ,  果実とその加工品 
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