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J-GLOBAL ID:201702263518476029   整理番号:17A0410499

パッケージcheesecakeの食品損失,シェルフライフ延長と環境影響:ライフサイクルアセスメント【Powered by NICT】

Food losses, shelf life extension and environmental impact of a packaged cheesecake: A life cycle assessment
著者 (4件):
資料名:
巻: 91  ページ: 124-132  発行年: 2017年 
JST資料番号: D0633A  ISSN: 0963-9969  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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包装は高い環境影響と関連している。これは,食品の品質,安全性保証を維持し,食品廃棄物を防止するために必要なである包装にもかかわらず食品工業の事例でもある。本研究の目的は,経済的持続可能性を最大化しながら,環境外部性を最小化できる食品包装解の改善を同定することであった。この目的のために,ライフサイクルアセスメント(LCA)の方法論は新しい包装溶液の環境性能を評価するために適用した。包装と食品損失の環境影響およびその二つの間のバランスは,通常低密度ポリエチレンフィルムで包装し,微生物成長に起因する限られたシェルフライフを持つことをcheesecakeに関連して調べた。シェルフライフ延長は良く確立された改質雰囲気包装(MAP)技術の適用により検討した。MAP(N_2/CO_2 70/30)の試料は多層ガス障壁トレイ,多層ガスと水障壁膜(すなわちAerPack包装)で被覆した内部に設置した;対照バッチはガス障壁再生ポリエチレンテレフタレート(XrPet)トレイに包装し,XrPet膜で被覆した。試料を20°Cで貯蔵し,物理化学的,微生物学的および官能パラメータのための規則的な間隔で検査した。結果は新しい包装溶液はかなりcheesecakesのシェルフライフを延長し,食品廃棄物を減少させ,全体的な環境影響を減少できることを示した。さらに,新しい包装は輸送コストを最小化し,製造におけるスケールの経済を生成することを可能にする。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (4件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品包装  ,  食品衛生一般  ,  食品の汚染  ,  環境問題 

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