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J-GLOBAL ID:201702263598045148   整理番号:17A0267485

リンゴ酸の殺菌効果と貯蔵品質に及ぼす脂肪酸の影響を研究した。【JST・京大機械翻訳】

Effect of fatty acid disinfectant on sterilization and quality during storage of apple
著者 (4件):
資料名:
巻: 37  号: 22  ページ: 329-335  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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本研究では、新型の脂肪酸消毒液を用いて新鮮なリンゴリンゴを処理し、浸漬と散布の2種類の処理方式の殺菌効果と果実全体の官能に対する影響、及びリンゴの常温貯蔵条件下での品質に対する影響を考察した。殺菌結果は以下を示した。同じ希釈倍数の脂肪酸消毒液の殺菌効果は噴洒組より優れていた。2つの処理方法の500倍と800倍希釈液の殺菌時間を4MINに延長した後、コロニーの総数は顕著な変化がなかった。脂肪酸消毒液の希釈処理群はリンゴの味、色の官能評価に顕著な影響を与えず、匂いに対する影響は顕著であり、噴洒組に比べ、群はリンゴの匂いに対する影響が大きかった。貯蔵結果は以下を示した。10分の貯蔵後,20°Cで40日間貯蔵したリンゴ酸は,呼吸強度とポリフェノールオキシダーゼ(PPO)の活性を阻害し,重量損失,硬度,滴定酸含量,可溶性固形物含有量を減少させた。腐敗率は有意に減少し,リンゴの貯蔵期間を延長し,リンゴの固有のフレーバー品質を維持した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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著者キーワード (4件):
分類 (1件):
分類
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果実とその加工品 
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